Уникальный модификатор атаки

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Necronomicon 1 icon.png
▶️ More pages for my Black Grimoire!
Эта статья содержит контент, который был удален из игры или из магазина. Она существует исключительно для архивных целей.

Уникальный модификатор атаки (также известный как орб эффект) — это особый модификатор, который даёт основной атаке героя дополнительный эффект. Примером может служить Morbid Mask icon.png Morbid Mask, которая даёт вампиризм при атаках. Некоторые способности героев, например Mana Break, также считаются за уникальные модификаторы атаки. Стоит заметить, что не все модификаторы атаки приравниваются к ним, например Burning Spear или Diffusal Blade 1 icon.png Diffusal Blade. Это означает, что герои могут объединять уникальный модификаторы атаки с другими неуникальными модификаторами атаки, такие как Burning Spear или Searing Arrows.

Приоритет[править]

Несколько уникальных модификаторов атаки не суммируют свои эффекты, всегда один модификатор преобладает над другими. Процесс расчёта приоритета модификатора происходит в следующем порядке:

  1. Условные модификаторы — модификаторы, которые действуют только на некоторые атаки героя, и не контролируются игроком, например, Chain Lightning от Maelstrom icon.png Maelstrom или Mjollnir icon.png Mjollnir. В случае, если условный модификатор не сработал, срабатывает модификатор способности или стандартный модификатор, если они применимы.
  2. Модификаторы способностей — модификаторы, получаемые от способностей героев.
  3. Стандартные модификаторы — модификаторы, полученные от предметов. Причём будет работать модификатор от предмета, приобретённого раньше всех (приоритет можно сбросить, выкинув предмет из инвентаря и подняв обратно).

* УМА от автоматических способностей вроде Frost Arrows будут перекрываться условными модификаторами, если они были включены на автоприменение. Если они применены вручную, то они не могут быть перекрыты.

Существует исключение: Eye of Skadi icon.png Eye of Skadi и вампиризм от предметов могут быть активны одновременно. (Вампиризм от Morbid Mask icon.png Morbid Mask, Mask of Madness icon.png Mask of Madness или Satanic icon.png Satanic)

Предметы, имеющие эффект уникального модификатора атаки[править]

Harassment[править]

Атака вражеского героя заставит ближайших(в радиусе 500) крипов и башни атаковать обидчика. Когда на вражеского героя произносятся заклинания, этого не происходит. Для героев с активными УМА, Применение этих навыков вручную позволяет считать атаку произнесенным заклинанием, и безнаказанно атаковать вражеских героев. Вражеский герой при этом будет вынужден получать повреждение от крипов, уклоняться от них, или ограничивать себя в количестве повреждения, если попытается ответить на атаки, или не отвечать врагу вовсе - это позволяет героям с орб эффектами иметь сильное влияние в начальной фазе игры, во время стояния на линии. Однако, если включить авто-каст для Уникального Модификатора Атаки, и нажать правой кнопкой на вражеском герое, крипы станут нападать снова.

Orb-walking[править]

В DotA Allstars, атака Уникальным Модификатором Атаки берет свою скорость из анимации произнесения заклятья, вместо скорости анимации атаки, а так как скорость анимации произнесения заклинаний обычно является самой высокой в начальной фазе игры, использование орб модификаторов вручную ускоряло время до вылета снаряда. Вкупе с отменой анимации, позволяло атаковать врага преследуя или держать врага на дистанции, практически не теряя времени на саму атаку. Если УМА обладает замедляющим эффектом, то герой без навыков спасения часто погибает, так и не добравшись до стреляющего. И использование этого теперь известно как Orb Walking. В DotA 2 эта особенность была исключена, остался лишь эффект избегания внимания крипов. Так как взаимоподменяющий эффект анимаций больше не присутствует в DotA 2, термин «Orb Walking» теперь воспринимается как использование орб эффектов для харасса, не привлекая к себе внимания башен и крипов.