Руководство по Ancient Apparition

Ancient Apparition minimap icon.png Ancient Apparition это использующий заклинания герой, способности которого могут усиливать, выводить из строя и уничтожать силой льда. Его особая способность, Ice Blast, позволяет ему наносить урон и останавливать восстановление здоровья вражеских героев, ставя их в проигрышное положение каждое командное сражение, что позволяет ему быть полезным на протяжении всего матча.

Однако, Калдр не подходящий новичкам герой поддержки, так как набор его способностей требует точного расчёта для эффективного применения. Он также слишком хрупок, так как не имеет надёжных/мгновенных механизмов побега и вывода из строя.

Преимущества Недостатки
  • Сильная в командных сражениях особая способность.
  • Способности для разведки на дальних расстояниях.
  • (Единственный) жёсткий противовес лечащим героям.
  • Очень хилый и медленный.
  • Требует хорошей точности и расчёта для использования своих способностей (особенно особой).
  • Способность к контролю территории крайне слабая.
  • Очень зависим от уровня.

Поддержка на линии

Ancient Apparition обычно выступает в роли героя поддержки на линии; что слегка грустно, так как его сила хорошо возрастает с фармом, особенно при наличии его устрашающего Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter. В роли поддержки, делайте стаки лагерей для дальнейшего использования, отбивайте руны каждые две минуты, имейте при себе Town Portal Scroll icon.png Town Portal Scroll в любое время, покупайте и улучшайте Animal Courier (Radiant) icon.png Animal Courier, предоставляйте обзор при помощи Observer Ward icon.png Observer Ward. У Вас слишком малый потенциал для роама в одиночку (в отличии от, например, Lion minimap icon.png Lion), а также слабая способность реагировать на ганки (Вы не Dazzle minimap icon.png Dazzle), так как оглушение, получаемое от Cold Feet в лучшем случае ненадёжно, поэтому Вы можете полностью вжиться в роль няньки на линии и таскать опыт до своего уровня 6.

Обычно стоит начинать с прокачки Chilling Touch. Это позволит Вам и Вашей команде наносить урон вражескому оффлейнеру. Если Вы работаете в паре с другим героем поддержки, и ваш кэрри достаточно умён, чтобы драться с вами, Chilling Touch примерно равен 450 магического урона га уровне 1 (3 героя * 3 атаки * 50 урона). Также это может помочь Вашему керри убивать крипов (пока Вы занимаетесь добиванием союзных) на сильно оспариваемой линии. По аналогии, дальше обычно Вы потратите очко на прокачку Cold Feet. Если у противников не хватает мобильности, и/или Ваша команда имеет гарантированное оглушение, это хорошая способность. Потратьте хотя бы одно очко на Ice Vortex, так как предоставляемый им обзор и дальность применения стоят траты.

Ice Vortex, в отличие от других способностей, не требует аккуратного использования или координации, поэтому разумно максимально прокачивать его первым. Cold Feet немного плох, если невозможно оглушить цель, а Chilling Touch буквально бессмыслен, если никто никого не бьёт с баффом.

Когда Ваш керри достаточно богат для осады башен или фарма леса, сами стойте на линии некоторое время, чтобы догнать всех по опыту и наконец набрать уровень 6. Вы можете помогать команде с осадой башен дальними Ice Blast.

Самым частым предметом для Apparition, помимо Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter, является Eul's Scepter of Divinity icon.png Eul's Scepter of Divinity, позволяющий ему вызвать оглушение от Cold Feet использованием последовательно заклинания и предмета на одну цель. Ранний Wind Lace icon.png Wind Lace тоже неплох. Также в частые предметы входят Rod of Atos icon.png Rod of Atos и Veil of Discord icon.png Veil of Discord либо более дорогие Shiva's Guard icon.png Shiva's Guard и Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse. Эти предметы помогают поймать как минимум одного врага на Ice Blast. Если Вы достаточно близко к своему противнику (а Вы должны быть, если использовали названные предметы), не забудьте поставить Ice Vortex под Вашу цель, пока ваш Blast летит.

Так как Вы получаете большую мощь от (дорогих) предметов, зачастую стоит нацелиться на Hand of Midas icon.png Hand of Midas, чтобы однажды стать ещё большей угрозой.

Что касается более дешёвых предметов, Force Staff icon.png Force Staff всегда приятен особенно при отсутствии средств побега; а также Glimmer Cape icon.png Glimmer Cape и Ghost Scepter icon.png Ghost Scepter, хотя из эффекты могут быть сняты очищением.

Роаминг

Эта сборка подразумевает тот редкий сценарий, когда Вы работаете в паре с сильным роамящим героем против неподготовленного оппонента. Даже в таком случае не гарантировано, что это лучшая последовательность сборки дял Вас. Сильный роамящий партнёр означает для Вас героя, который в любой ситуации сможет активировать оглушение от Cold Feet, делая его довольно интересным приоритетом для максимальной прокачки. По тому же принципу, хороший партнёр готов идти насколько возможно далеко, чтобы атаковать противника под эффектом Chilling Touch, что делает его также очень важным.

Хотя хорошим партнёром обычно бывает герой поддержки, керри также может быть полезным. Может, вы нянчите Wraith King minimap icon.png Wraith King, который может предоставить и надёжное оглушение, и замедление с помощью Wraithfire Blast для срабатывания Cold Feet.

Касаемо предметов: если роам проходит успешно, Urn of Shadows icon.png Urn of Shadows поможет Вам и Вашему партнёру оставаться в живых, также предоставляя дополнительный урон, который может помочь добраться до смертельного уровня.

Но Ваша прокачка способностей должна зависеть от того, с кем Вы в паре, и кто против Вас. Союзная Luna minimap icon.png Luna не сможет помочь Вам активировать Cold Feet, поэтому не прокачивайте его, но она с радостью будет гнаться за врагами, замедленными Ice Vortex, с Lucent Beam на перевес и усиленными атаками. Аналогично, вражеский Weaver minimap icon.png Weaver не будет чувствовать дискомфорт от Ice Vortex или Cold Feet, но подумает дважды перед каждым убийством, если Вы готовы навредить ему усиленным Chilling Touch ударом. Также ценно вложить целое очко в Chilling Touch с союзным Weaver minimap icon.png Weaver, который получит двойное усиление, учитывая Geminate Attack. Союзному Zeus minimap icon.png Zeus будет полезен лишь усиление заклинаний от Ice Vortex, а также обзор, позволяющий ему спамить Arc Lightning.

В целом, нет чётко определённой последовательности прокачки для Ancient Apparition, и Вам следует дважды подумать, прежде чем прокачивать какую-то способность.

Наконец, необходимо отметить, что Ancient Apparition может быть сносно стоять на центральной линии. У него хорошая анимация атаки и неплохой базовый урон. Он может убивать и добивать крипов при помощи Chilling Touch. Можно сказать, что он может контролировать территорию в ситуации 1 на 1 с Cold Feet, так как противник либо отменит его, пропустив пару крипов, либо будет оглушён, в случае чего можно несколько раз ударить его улучшенными атаками. Вы также можете бить его с низшего ландшафта при помощи обзора от Ice Vortex. А при достижении уровня 6 Вы можете нападать на боковые линии с помощью Ice Blast каждые 40 секунд, не сдвигаясь с места. Самым сложным препятствием для Вас будут вражеские ганки, так как у Вас нет защиты или мобильности как таковых. Так как вы довольно сильны в сценарии 1 на 1, противник может выбрать путь осады, используя любую способность, действующую по площади, чего у вас также нет. С точки зрения предметов, ранний Dagon 1 icon.png Dagon точно поможет вам довести врага до порога срабатывания эффекта раскола.

Изучение способностей

Ancient Apparition в поддержке
1234567891011121314151617182025
Chilling Touch icon.pngCold Feet icon.pngIce Vortex icon.pngIce Vortex icon.pngIce Vortex icon.pngIce Blast icon.pngIce Vortex icon.pngCold Feet icon.pngCold Feet icon.pngTalent icon.pngCold Feet icon.pngIce Blast icon.pngChilling Touch icon.pngChilling Touch icon.pngTalent icon.pngChilling Touch icon.pngUnknown icon.pngIce Blast icon.pngTalent icon.pngTalent icon.png
Роамящий Ancient Apparition
1234567891011121314151617182025
Chilling Touch icon.pngCold Feet icon.pngIce Vortex icon.pngCold Feet icon.pngCold Feet icon.pngIce Blast icon.pngCold Feet icon.pngChilling Touch icon.pngChilling Touch icon.pngTalent icon.pngChilling Touch icon.pngIce Blast icon.pngIce Vortex icon.pngIce Vortex icon.pngTalent icon.pngIce Vortex icon.pngUnknown icon.pngIce Blast icon.pngTalent icon.pngTalent icon.png

Таланты

Таланты героев
+5% к проценту для убийства от Ice Blast25 Cold Feet с радиусом в 625
+80 к урону от Chilling Touch20+8% к замедлению/маг. урону от Ice Vortex
+15 здоровья в секунду15-2,5 сек. к перезарядке Ice Vortex
+10% к урону от способностей10+90 золота в минуту
Примечания:

Заметки и тактики

Arcane Aura icon.png
▶️ Не сейчас!
В настоящее время эта статья или раздел обновляется. Не стесняйтесь помогать в обновлении!

Основное

Способности

Способность 1

  • Нужны заметки.

Способность 2

  • Нужны заметки.

Способность 3

  • Нужны заметки.

Способность 4

  • Нужны заметки.