«Мы уже стали Героями?»

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск


«Мы уже стали Героями?» – первая часть из серии комиксов «Tales from the secret shop» («Байки из Потайной лавки»)[1] во вселенной Dota 2.
Она состоит из 7 коротких частей, общей сложностью 48 страниц. Каждая страница публиковалась на официальном блоге игры ежедневно, начиная с 31 октября 2011 года. Комикс выходил вместе с большой волной приглашений на закрытое Бета-тестирование.

Краткое содержание[править]

Обложка комикса

История берет свое начало на скрытой от посторонних глаз поляне, где Торговец (the Keeper) и его верная зверюга Фрулл (Frull) начинают создание магазина. После возведения шатра и чашечки выпитого чая, Торговец практикует свое выступление, предлагая к покупке Eaglesong, Reaver's Axe и Hyperstone. Потом он со своим помощником возводят высоченный флагшток, состоящий из множества статуй гуманоидов различных форм и видов, а на верхушке флагштока гордо реет флаг – символ Потайной лавки. В это же время два вора, Сизель (Sithil) и Квирт (Quirt), замечают лавку и выходят к ней из лесу, намереваясь что-то стащить. Сизель представляет себя и своего товарища, и в разговоре упоминает что они еще не успели как следует прославится, поскольку у них не было возможности продемонстрировать свой героизм. Торговец предлагает странникам выгодное дельце. Он говорит Сизелью о Demon Edge, который он должен заполучить, прежде чем сможет открыть лавку.

Торговец рассказывает о Demon Edge, мече с рукояткой из Dire (темной) руды, и лезвием - из Radiant (чистого света) кристалла. Меч был выкован демоном-кузнецом Абзидианом (Abzidian), и убил его, когда тот попытался ним воспользоваться. История рассказывает, что меч подчиняется только героям, и лишь они могут совладать с огромной силой внутри него. Тем не менее, в пылу битвы, меч был сломан, рукоять и лезвие были разделены. Торговец просит, чтобы странники нашли и вернули ему утраченный меч, и предлагает помощь своей птицы Роквилари (Roquelaire). Затем он ударяет таинственное щупальце, которое тянется к странникам из сумки на его плече. Сизель, к большому удивлению Квирта, принимает задачу Торговца. Торговец выпускает птицу, которая должна помочь странникам в поисках и провести их по неведомым землям. Улетая, Роквилари кидает небрежную фразу самой верхней статуе на флагштоке и удаляется в гуще леса. Когда странники уходят вслед за птицей, Торговец оправдывается перед Фруллом, ссылаясь на то, что опасности, которые их ждут, равносильны тому, что странники хотели сделать с ними.

Сизель и Квирт начинают свой путь, следуя за Роквилари. Квирт пытается обсудить с напарником, почему они взяли задание от Торговца, а не просто обокрали или убили его. Роквилари, слыша их разговор, говорит что торговцы – любимчики богов. Дальше птица продолжает рассказывать свою историю о том, что многие пытались ограбить этих миловидных пузаней, но вышло лишь у одного. Звали его Рошан the Immortal и украл он тогда у торговца Aegis of the Immortal. В качестве наказания за содеянное он был проклят богами, и обречен умирать множество раз, при этом снова и снова теряя украденное сокровище. Увлекшись рассказом, Роквилари не заметил, как случайно привел странников в Лагерь Кобольдов. Два странника убегают от внезапно возникших врагов, после чего Квирт ворчит на безмозглую птицу, а Сизель просит ее продолжить рассказ.

Роквилари пытается вспомнить, где же может быть спрятан Demon Edge. И тут, прервав его раздумья, неожиданно появляется Drow Ranger и две группы крипов. Квирт продолжает ворчать, а Роквилари наконец выводит странников к месту предназначения. Он называет его «Рошаново озеро». Именно тут, по его мнению, покоится утерянный Demon Edge. Роквилари возвращается к Торговцу, а Сизель и Квирт начинают поиски меча. Квирт говорит Сизелью, что он не верит в сказки, а Сизель неожиданно обнаруживает лезвие Demon Edge, воткнутое в камень. Он старается изо всех сил, чтобы вытащить его из каменной породы, а одновременно с этим Квирт находит рукоять утерянного меча. Сизель наконец вытаскивает лезвие, тем самым разозлив скалу, которая оказывается не скалой вовсе, а легендарным Рошаном (Рошан). Рошан пытается ударить Сизелья, а Квирт бросает в него камень, дабы сбить его внимание на себя. Возвращается Роквилари, и отвлекает Рошана. Благодаря птице, два странника уносят ноги из логова чудища и вскоре уже любуются своей добычей.

Любуясь нажитым добром, и одновременно направляясь обратно к Торговцу, Квирт просит чтобы Сизель дал ему подержать лезвие Demon Edge. Но Сизель приказывает ему держатся подальше от лезвия. Они оба начинают спорить и в заключении Сизель говорит, что они должны вернуть лезвие и рукоять Торговцу. Но Квирт категорически против. Он ударяет Сизелья, а тот в свою очередь, нанося удар лезвием в ответ, случайно, сам того не ведая, сковывает лезвие и рукоять воедино. Вспышка света, их отбрасывает в разные стороны. Тишина… Очнувшись, они замечают немыслимые метаморфозы – Сизель превратился в Крипа дальнего боя Сил Света (Radiant Ranged Creep), а Квирт стал Крипом ближнего боя Сил Тьмы (Dire Melee Creep). Стоя посреди реки, они вновь начинают борьбу за Demon Edge, которая привлекает большое количество других Крипов. Завязывается драка между Тьмой и Светом. В пылу боя меч выпадает из рук Крипа ближнего боя. И падает в реку. Квирт ныряет вслед за ним, и возвращается к своему нормальному облику. Сизель же обратно присоединяется к бою. Квирта, замешкавшегося, от предыдущих событий, уносит река.

К берегу Квирта приносит уже глубокой ночью. Он видит, что его выбросило недалеко от Потайной лавки. Не желая поднять тревогу, он решает найти место для ночлега и обдумать, что же делать дальше. Отходя прочь от магазина, он решает оставить легендарный меч себе. Удовлетворенный и обессиленный он засыпает. Но сон его длится не долго. Он просыпается окруженный странными существами, которые забирают меч себе, а Квирта несут обратно к Потайной лавке. Они ставят его на пьедестал, который в недавнем прошлом служил основой флагштоку, и взбираются ему на спину друг за другом, формируя новый флагшток. Когда все существа взбираются на свои места, последний из них, тот, что раньше держал верхушку с флагом, обретает людо-подобную форму и дает Квирту несколько советов. Восходит солнце, просыпается лес, а Квирт, и вместе с ним и весь флагшток, превращается в камень. Demon Edge мирно лежит у основания флагштока. Проснувшийся Торговец, заметив Demon Edge, кладет его на почетное место в своей лавке, а Роквилари приказывает раскрыть флаг и, наконец, открывает Потайную лавку для покупателей.

Проходит время, и мы вновь видим Сизелья и Квирта, как обычно, в таверне травящими старые байки. Сизель рассказывает, как он долго и упорно пытался вытащить друга из заточения, одновременно избегая смерти и пытаясь вернуть себе прежний облик. Квирта все еще мучают те кошмарные воспоминания, когда он вынужден был вместо шапки на своей голове, терпеть чью-то задницу. Сизель заказывает всем выпивку, а оплатить просит Квирта, ссылаясь на его финансовое состояние. Квирт же приказывает ему молчать, и не дай бог упомянуть об их работе на Торговца, одновременно пряча назойливое щупальце неведомого зверя, вылезшее из его сумки.

Интересные факты[править]

  • Изначально было анонсировано, что комикс будет состоять из 6 частей. Но в итоге была добавлена 7 часть. В ней показаны Сизель и Квирт, сидящие в таверне. Они благополучно преодолели все испытания, которые подкидывала им судьба, и теперь травят байки о своих давних приключениях.
  • Последняя страница комикса демонстрирует нам мешок, из которого вылазят щупальца неведомого существа. Среди них, в мешке, можно опознать несколько запутавшихся предметов, в их числе - Skull Basher icon.png Skull Basher, Mjollnir icon.png Mjollnir, Ogre Axe icon.png Ogre Club, и фигурка «Shitty Wizard».
  • Смешная модель бородатого волшебника, появляющаяся несколько раз в комиксе, была прозвана «Shitty Wizard».
  • Патчем от 5 июля 2012 года была изменена модель Владельца Потайной лавки[2] на территории Dire (Тьмы). Возможно в скором времени мы увидим новую серию комиксов, рассказывающую нам его историю.

Также можно посмотреть[править]

Ссылки[править]