Противостоящие Phantom Assassin

Плоха против...

Axe icon.png
  • Прыжок с помощью Phantom Strike делает Phantom Assassin исключительно легкой целью для Berserker's Call. Попытка сразить Axe с помощью Phantom Strike - самоубийство.
  • Black King Bar icon.png Black King Bar обычно бесполезен против способностей Axe и его предметов. Например, Blade Mail icon.png Blade Mail может убить Phantom Assassin своими критическими ударами, которые она не может остановить, когда провокация издана от Berserker's Call.
Bane icon.png
  • Enfeeble значительно снижает скорость атаки Phantom Assassin, так как её основной способ нанесения урона это атаки, то это значительно уменьшит количество исходящего урона.
Broodmother icon.png
  • Способности Phantom Assassin делают её очень беспомощной против пауков.
  • Поскольку Phantom Assassin всегда зависит от критических ударов, у Broodmother обычно будет достаточно времени, чтобы использовать Spin Web, чтобы спасти себя.
Centaur Warrunner icon.png
  • Return отражает атаки Phantom Assassin на себя, поскольку она наносит урон при каждом ударе, а его большой запас здоровья гарантирует, что потребуется много ударов.
  • Stampede может спасти союзника под атакой Phantom Assassin, компенсируя замедление от Stifling Dagger. Если он владеет Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter, он может предотвратить убийство союзника с низким уровнем здоровья за один крит.
Dragon Knight icon.png
  • Большое количество брони от Dragon Blood мешает Phantom Assassin убить Dragon Knight, поскольку она наносит только физический урон.
  • Dragon Tail может остановить Phantom Assassin, как только она телепортируется к нему, не давая ей атаковать.
  • Dragon Knight - один из немногих героев, который может безопасно сражаться в одиночку против Phantom Assassin вместе с героями поддержки.
Lion icon.png
  • Hex и быстрая анимация применения Earth Spike легко ловят Phantom Assassin, когда она идёт в атаку.
  • Finger of Death часто добивает Phantom Assassin, прежде чем она сможет что-либо сделать в начале и середине игры.
Morphling icon.png
  • Высокий показатель брони Morphling мешает Phantom Assassin, в результате чего её атаки наносят гораздо меньше урона. Она также очень уязвима к огромному урону и может быть быстро убита с помощью его комбо Ethereal Blade icon.png Ethereal Blade и Adaptive Strike.
Omniknight icon.png
  • Purification легко ловит Phantom Assassin, когда она идёт в атаку.
  • Guardian Angel делает Phantom Assassin бесполезной, так как она полностью зависит от физических атак.
Phoenix icon.png
  • Fire Spirits сильно уменьшает скорость атаки, сильно ограничивая урон, наносимый Phantom Assassin. Хотя Phantom Strike может немного исправить проблему, но магический и чистый урон Phoenix полностью игнорирует уклонение от Blur, что приводит к серьезным повреждениям.
Puck icon.png
  • Puck полагается в основном на магический урон, против которого Phantom Assassin наиболее уязвима.
  • Phase Shift и Illusory Orb позволяют уклониться от Stifling Dagger, также позволяющим обманывать Phantom Assassin.
  • Dream Coil оглушит Phantom Assassin, если она использует Phantom Strike, чтобы напасть или сбежать.
Razor icon.png
  • Static Link значительно снижает весь физический урон, наносимый Phantom Assassin.
  • От Eye of the Storm нельзя уклониться с помощью Blur.
Skywrath Mage icon.png
  • Большая дальность и низкое время перезарядки Arcane Bolt позволяет Skywrath Mage серьезно беспокоить Phantom Assassin на линии.
  • Ancient Seal не позволяет Phantom Assassin сбежать или вступить в бой с Phantom Strike.
  • Mystic Flare наносит урон значительный магический урон Phantom Assassin в начале и середине игры.
Spectre icon.png
  • Без Black King Bar icon.png Black King Bar, Phantom Assassin не может уклониться от Desolate, потому что его урон является отдельным источником и применяется до атаки.
  • Высокая стойкость Spectre, обеспечиваемая Dispersion, и предметы, блокирующие урон, делают её одним из самых трудноубиваемых героев.
Timbersaw icon.png
  • Reactive Armor помогает Timbersaw выдержать урон от Stifling Dagger.
  • Phantom Assassin обладаёт умеренным запасом здоровья и обычно появляется на передовой во время битвы, делая её уязвимой для магического урона Timbersaw.
  • Timbersaw может легко убежать от Phantom Assassin благодаря его Timber Chain.
Tinker icon.png
  • Ослепление от Laser может сделать Phantom Assassin бесполезной, если ей нечем снять этот эффект.
  • Tinker почти всегда покупает Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse и может навсегда обезвредить Phantom Assassin, не давая ей шанс активировать Black King Bar icon.png Black King Bar, даже если он у неё есть.
Viper icon.png
  • Nethertoxin отключает все пассивные способности Phantom Assassin, что делает её очень слабой как в защите так и в бою.

Другие

  • Герои с магическим уроном могут легко убить Phantom Assassin, прежде чем она что-то сделает: Necrophos minimap icon.png Necrophos, Lina minimap icon.png Lina, Gyrocopter minimap icon.png Gyrocopter
  • Герои с обезвреживаниями, игнорирующими иммунитет к заклинаниям, делают Phantom Assassin совершенно бесполезной в командных боях на протяжении всей игры: Enigma minimap icon.png Enigma, Vengeful Spirit minimap icon.png Vengeful Spirit, Shadow Shaman minimap icon.png Shadow Shaman, Bane minimap icon.png Bane, Beastmaster minimap icon.png Beastmaster, Pudge minimap icon.png Pudge
  • Doom minimap icon.png Doom, Disruptor minimap icon.png Disruptor со способностями, улучшаемыми Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter, и проклятие предотвращают использование предметов, что является серьезной проблемой для Phantom Assassin, так как это мешает ей использовать Black King Bar icon.png Black King Bar, единственного предмета, который помогает защитить её от вышеупомянутых опасностей. Doom minimap icon.png Doom с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter также отключает уклонение и критический удар Phantom Assassin, снимая большую часть её урона и выживаемости.
  • Призрачная форма разоружает Phantom Assassin и делает её более уязвимой к магическому урону, который она презирает. Особенно Pugna minimap icon.png Pugna и любой герой, который владеет Ethereal Blade icon.png Ethereal Blade, такой как Mirana minimap icon.png Mirana, Nyx Assassin minimap icon.png Nyx Assassin или Morphling minimap icon.png Morphling.

Предметы

  • Blade Mail icon.png Blade Mail отражает огромный урон Phantom Assassin, не давая ей напасть.
  • Bloodthorn icon.png Bloodthorn делает её более уязвимой целью благодаря True Strike, усилению урона и критическим ударам. Кроме того, безмолвие мешает ей эффективно инициировать, поскольку она не может использовать свой Stifling Dagger и Phantom Strike, что делает её менее мобильной.
  • Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse полностью исключает вероятность побега Phantom Assassin. Поскольку проклятие также отключает использование предметов, даже если она покупает Black King Bar icon.png Black King Bar, если проклятие применяется до того, как она сможет его активировать, она может очень легко умереть, если её снова обезвредить и добить.
  • Silver Edge icon.png Silver Edge временно отключает её уклонение и критический удар, а также применяет снижение урона, что делает вступление в командные бои очень рискованным для неё.
  • Ghost Scepter icon.png Ghost Scepter предотвращает нападение Phantom Assassin, что делает его хорошим средством защиты для магов. Он может быть улучшен до Ethereal Blade icon.png Ethereal Blade позже, который может быть использован на союзников, или для разоружения и убийства Phantom Assassin.
  • Glimmer Cape icon.png Glimmer Cape можно использовать для спасения целей, подверженных нападению Phantom Assassin. Однако не рекомендуется, если в команде уже есть герои со способностями невидимости, поскольку враги, скорее всего, будут всё время носить с собой Dust of Appearance icon.png Dust of Appearance.
  • Solar Crest icon.png Solar Crest не только уменьшает броню Phantom Assassin, но и уменьшает уклонение от Blur и скорость атаки.
  • Heaven's Halberd icon.png Heaven's Halberd разоружает Phantom Assassin, не давая ей использовать Coup de Graceс. Его уклонение также обеспечивает надежную защиту от её физических атак.

Хороша против...

Anti-Mage icon.png
  • Anti-Mage может легко противостоять сильному магическому урону из-за Counterspell, но он все еще несколько уязвим для физического урона. Физический урон Phantom Assassin может уничтожить Anti-Mage, когда Blink находится на перезарядке или когда он оглушен или проклят.
  • Blur делает Anti-Mage неспособным нанести ей значительный урон.
  • Phantom Assassin обладаёт небольшим запасом маны и интеллектом, благодаря чему Mana Break и Mana Void наносят минимальный урон.
Crystal Maiden icon.png
  • Низкий запас здоровья и медленная скорость движения Crystal Maiden делают её заманчивой и легкой целью.
Dazzle icon.png
  • Отсутствие у Dazzle обезвреживания делает его относительно уязвимой целью для Phantom Assassin.
  • Coup de Grace часто убивает товарищей по команде Dazzle, прежде чем он успеет использовать Shallow Grave.
Nature's Prophet icon.png
  • Низкая мобильность и запас здоровья Nature's Prophet позволяют Phantom Assassin уничтожить его в начале игры.
  • Phantom Stirke позволяет Phantom Assassin прыгать в Sprout и выходить из него, при условии, что у неё есть обзор.
Riki icon.png
  • Blink Strike не даёт Riki преимущество в мобильности перед Phantom Assassin, поскольку её Phantom Strike даётся на ту же цель, но с более высоким радиусом действия.
  • Рики в роли Фарм, как правило, трудно справиться с Blur, так как Monkey King Bar icon.png Monkey King Bar или Bloodthorn icon.png Bloodthorn являются плохими для него предметами (или, что еще более маловероятно, Silver Edge icon.png Silver Edge).
Sniper icon.png
  • Отсутствие мобильности у Sniper и зависимость от дальности атаки делает его легкой добычей для Phantom Assassin.

Другие

  • Хрупкие герои поддержки - все идеальные цели для Phantom Assassin. Герои, такие как Lina minimap icon.png Lina и Witch Doctor minimap icon.png Witch Doctor, являются главными целями, которые могут не иметь возможности быстро реагировать и дать отпор из-за внезапного появления Phantom Assassin.
  • Герои, у которых нет возможности для побега или обезвреживания, являются легкими целями для Phantom Assassin, если они не будут осторожны.
  • Предполагая, что они не купили предметы, предотвращающие уклонение, герои, такие как Viper minimap icon.png Viper, Ursa minimap icon.png Ursa или Clinkz minimap icon.png Clinkz, могут быть незначительной угрозой для Phantom Assassin в начале игры, и может даже полностью доминировать над ними благодаря её уклонению.

Хороша вместе с...

Ancient Apparition icon.png
  • Сочетание замедления Ancient Apparition и Phantom Assassin, чтобы оглушить врага с помощью Cold Feet, может легко заставить врага уступить этой паре на стадии лайнинга.
  • Ice Blast делает убийства критическими ударами еще более вероятными.
Beastmaster icon.png
  • Inner Beast даёт Phantom Assassin большую скорость атаки, увеличивая её шансы на критический удар от Coup de Grace.
  • Primal Roar длительное оглушение позволяет Phantom Assassin убивать врагов.
  • Кабан помогает Phantom Assassin преследовать цели и может быть использован в качестве цели, к которой она может телепортироваться.
Magnus icon.png
  • Empower значительно увеличивает весь урон Phantom Assassin, а также даёт ей мощный прорубающий урон. Это также ускоряет способность Phantom Assassin фармить.
  • Reverse Polarity группирует врагов в одном месте, а в сочетании с Empower и Battle Fury icon.png Battle Fury, Phantom Assassin сможет уничтожить несколько героев в мгновение ока.
Omniknight icon.png
  • Применение Purification на Phantom Assassin после использования Phantom Strike гарантирует огромный урон, особенно в начале игры, когда урон Purification значительный.
  • Stifling Dagger позволяет Omniknight догнать цель и замедлить её с помощью Degen Aura.
  • Blur делает Phantom Assassin более устойчивой к физическим атакам, а Heavenly Grace делает её более стойкой ко всем негативным эффектам.
Slardar icon.png
  • Corrosive Haze не только отслеживает цель, но и значительно снижает её броню, позволяя Phantom Assassin уничтожать её намного быстрее. Его оглушение и замедление могут также оказаться полезными в столкновении, предотвращая атаку и/или побег.
Vengeful Spirit icon.png
  • Nether Swap может доставить противника в руки Phantom Assassin, а затем предотвратить его побег с помощью Magic Missile.
  • Vengeance Aura и Wave of Terror также позволяют Phantom Assassin наносить больший урон.

Другие

  • Герои, усиливающие физический урон или уменьшают броню, такие как Shadow Fiend minimap icon.png Shadow Fiend или Dazzle minimap icon.png Dazzle, хорошо работают с Phantom Assassin в командных драках.
  • Замедление и обезвреживание помогает ей догнать бегущих врагов. Героев, таких как Lion minimap icon.png Lion, Bane minimap icon.png Bane или Pudge minimap icon.png Pudge, полезно иметь в погоне за тем, что они могут помочь задержать цель для неё.

Предметы

  • Assault Cuirass icon.png Assault Cuirass и Solar Crest icon.png Solar Crest уменьшают броню противника, что позволяет Coup de Grace нанести огромный критический урон.